Popular Post

Posted by : Crusader 12

Jum'at, 21 September 2012 05:33 wib
detail berita
Tornado Api (foto: via Live Science)
SIDNEY - Alam memang penuh misteri. Seorang pria bernama Chris Tangey berhasil merekam salah satu misteri itu, sebuah tornado api yang jatuh dari langit di Australian Outback.

Dilansir dari Live Science, Jumat (21/9/2012), Tangey yang berprofesi sebagai pembuat film berhasil mengabadikan fenomena langka itu ketika sedang meninjau lokasi di dekat Alice Springs, Australia.

Menurut klimatolog di Cornell University, Mark Wysocki, peristiwa yang berhasil diabadikan Tangey itu kurang cocok jika disebut tornado api. Dia berpendapat, pilar api berputar itu lebih mirip debu setan ketimbang tornado.

"Saya cukup menyebutnya sebagai pusaran api, tapi itu tidak terdengar seksi, jadi saya menyebutnya setan api," ujar Wysocki.

Fenomena unik ini muncuk ketika bagian tanah yang mengalami panas tidak proporsional mengirimkan segumpal udara panas. Namun berbeda dengan debu setan yang biasa terjadi di gurun karena panas Matahari, api setan ini justru dipicu oleh titik panas kebakaran hutan yang sudah ada sebelumnya.

"Kepulan ini terbentuk di sebuah wilayah yang sangat kecil di atas tanah. Mereka mulai naik dengan cepat dan seiring makin tinggi, mereka menghisap udara sekeliling layaknya sebuah penyedot. Kemudian Anda akan melihatnya mulai tampak seperti pusaran," imbuhnya. (yhw)

{ 17 komentar... read them below or Comment }

  1. waoooo....
    itu beneran bang.......


    kunjung balik bang, yah.

    BalasHapus
  2. Wih sungguh mengerikan sekali tuh....

    tornado nya....
    salam kenal admin blog...
    komentarin artikel ini ya...


    http://www.timkomte.com/2012/09/traffic-pengunjung-rumahku-turun.html

    BalasHapus
  3. Wah wah wah setinggi itu apinya... mengerikan, bikin miris.....

    BalasHapus
  4. Wah ini benar^ informasi berita yg luar biasa, ternyata apinya lumayan tinggi....:D)

    BalasHapus
  5. Wow, menyeramkan!

    Kalau gue sih cukup menyebutnya dengan "Kencing api" dari langit :))
    Hahaha

    BalasHapus
  6. kunjungan balik sob..

    kalau beneran ada tornado api sperti diatas, seram juga tuh..

    BalasHapus
  7. Gan follow back blog saya ya
    http://blogmashanif.blogspot.com/
    salam kenal

    BalasHapus
  8. itulah kuasa Tuhan, apapun bisa terjadi :)

    BalasHapus
  9. setuju dengan agan @waroeng coffee :D

    BalasHapus
  10. iya nih, keren banget buat yang liat, tapi bahaya banget buat yang di dekatnya. saya follow nih blognya.

    BalasHapus
  11. sorry baru bisa mampir nih :) | ingat saling kunjung ok....

    oh ya komentar untuk postinganya, kalo tidak salah itu HAARP lho :)

    BalasHapus
  12. Kunjungan balik sob, link blog ini sudah saya pasang di home page blog saya. segera pasang balik link saya ya. thanks,

    BalasHapus

- Copyright © Crusader 12 - The Shadow - Powered by Blogger - Designed by Thhedark Eye -