Popular Post

Posted by : Crusader 12

Daftar Antivirus Terbaik 2012
Berdasarkan data yang diambil dari badan independen pengujian antivirus (Independent Test of Anti-Virus Software), berikut ini adalah daftar antivirus terbaik 2012 yang diurutkan berdasarkan beberapa kategori :
A. Daftar Antivirus Terbaik 2012 berdasarkan kecepatan proses scanningnya. (Urutan lebih atas memiliki proses scanning yang lebih cepat)


  1. 1. Avast!
  2. 2. Panda
  3. 3. K7
  4. 4. Webroot
  5. 5. McAfee
  6. 6. Sophos
  7. 7. Trend Micro
  8. 8. Kaspersky
  9. 9. AVIRA
  10. 10. AVG
  11. 11. BitDefender
  12. 12. Symantec
  13. 13. F-Secure
  14. 14. TrustPort
  15. 15. G Data
  16. 16. ESET
  17. 17. eScan
  18. 18. Qihoo
  19. 19. PC Tools
  20. 20. Microsoft

Grafik Kecepatan Scan Antivirus
Grafik Kecepatan Scan Antivirus
B. Daftar antivirus terbaik 2012 berdasarkan kemampuan deteksinya. (Urutan lebih atas memiliki kemampuan mendeteksi virus yang lebih kuat)

  1. 1. G Data
  2. 2. Trustport
  3. 3. Avast!
  4. 4. Panda, F Secure (Seri)
  5. 5. Qihoo
  6. 6. BitDefender
  7. 7. AVIRA, ESET (Seri)
  8. 8. eScan
  9. 9. Kaspersky
  10. 10. McAfee
  11. 11. Microsoft
  12. 12. Symantec
  13. 13. Trend Micro
  14. 14. Sophos
  15. 15. PC Tools
  16. 16. AVG
  17. 17. Webroot
  18. 18. K7

Grafik Banyaknya Virus yang Lolos Setelah di Scan
Grafik Banyaknya Virus yang Lolos Setelah di Scan
C. Daftar antivirus terbaik 2012 berdasarkan akurasinya. (Urutan lebih atas memiliki tingkat akurasi yang lebih tinggi)

  1. 1. McAfee
  2. 2. Microsoft
  3. 3. BitDefender, eScan, F-Secure (Seri)
  4. 4. Sophos
  5. 5. AVIRA
  6. 6. PC Tools
  7. 7. Symantec
  8. 8. Kaspersky, Trustport (Seri)
  9. 9. K7
  10. 10. AVG
  11. 11. G DATA, Panda (Seri)
  12. 12. Avast!
  13. 13. ESET
  14. 14. Webroot
  15. 15. Qihoo
  16. 16. Trend Micro

Grafik Banyaknya Kesalahan Deteksi yang Dilakukan oleh Antivirus

Grafik Banyaknya Kesalahan Deteksi yang Dilakukan oleh Antivirus
Data diatas diperoleh dari pengujian yang akurat. Semua antivirus diuji dengan 403.543 virus yang terdiri dari 23.273 worm, 42.988 backdoor/bot, 319.560 trojan, serta 17.722 malware.
Apakah antivirus favorit anda termasuk dalam daftar antivirus terbaik 2012 diatas?
Anda bisa memilih antivirus berdasarkan kecepatan, kemampuan deteksi, tingkat akurasinya, atau penggabungan dari tiga kemampuan dasar antivirus tersebut.
Semoga daftar antivirus terbaik 2012 diatas bisa bermanfaat bagi anda yang sedang bingung memilih antivirus. Pilihan ada di tangan anda :)

{ 8 komentar... read them below or Comment }

  1. Smadav gak masuk daftar ya sob? Ane make smadav hehe...

    Thanks sharingnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Admin, seperti Mas Budhy J. smadav gak masuk itungan ya?
      padahal saya gabungin Smadav dan Avira... pasangan yang serasi mas.

      Hapus
  2. yang penting kalau sudah pakai 1 antivirus, jgn instal anti virus yg lain, nanti malah dianggap virus antivirus yg lain itu

    BalasHapus
  3. Nambah wawasan, tahu perbandinga mengeai anti virus....
    Makasih infonya

    BalasHapus
  4. pke avast.. udah dua tahun gk pernah lolos segala macam virus

    BalasHapus
  5. . . waduch,, jg kesimpulan nya gimana?!? mana yg lebih baek menurut sang admin?!? jika diliat statistik kayak gitu?!? . .

    BalasHapus
  6. Hay sobat, blogwalking di malam hari.
    Jangan lupa kunjungin juga yaah http://www.ariiff-rahman.com/

    BalasHapus

- Copyright © Crusader 12 - The Shadow - Powered by Blogger - Designed by Thhedark Eye -