Popular Post

Posted by : Crusader 12



Pendiri blogger. Mungkin banyak ya yang belum tahu sejarah dan siapa pendiri blogger meskipun sudah lama asyik nge blog hehehe ^_^ ayo ngaku dah ^_^...

Setiap sesuatu pasti ada sejarahnya, awal mulanya, awal kelahirannya, begitu juga dengan blogger. Nah, pada kesempatan kali ini saya ingin sedikit memberikan tambahan informasi mengenai sejarah perjalanan blogger dan sang pendiri blogger. Oke langsung saja sob, baca baik-baik ya ^_^
Blogspot atau blogger merupakan salah satu layanan blog gratis yang banyak digunakan oleh pengguna blog di seluruh dunia,karena kwalitasnya yang sangat bagus,dan juga adanya beragam fitur menarik maupun kemudahan penggunaanya.
Berikut artikel dari id.wikipedia.com tentang tokoh pendiri blogspot atau blogger ini,berikut artikel singkatnya :
Pyra Labs merupakan perusahaan yang mengeluarkan sebutan Blogger,dan menjadikan layanan ini sukses besar.
Pendirinya adalah Evan Williams dan Meg Hourihan,Sedangkan produk pertama perusahaan Pyra Labs ini juga dinamai dengan  ‘Pyra’.Pyra merupakan aplikasi web yang dapat menggabungkan pengelolaan proyek,kontak,dan daftar tugas.
Di tahun 1999,Pyra masih dalam tahap ujicoba.Kemudian Pyra diubah nama menjadi Blogger.
Dan pada Agustus 1999,layanan ini kemudian disebarluaskan.Paul Bausch dan Matthew Haughey merupakan tokoh yang berpengaruh dalam penyebar luasan Blogger ini.
Pada tahun 2002,Blogger dibuat ulang seluruhnya untuk menawarkannya kepada perusahaan lain, yang pertama adalahGlobo dari Brazil.
Kemudian Perusahaan ini diambil alih Google tahun 2003.Karyawan Pyra Labs pada masa pengambilan alih tersebut antara lain adalahEvan Williams,Jason Shellen,Steve Jenson,Jason Sutter,Jason Goldman dan Rudy Winnacker.
Di Tahun 2004,Evan Williams meninggalkan Google.
Jason Goldman,kemudian mengikuti jejak Evan Williams untuk meninggalkan Google pada Tahun 2006

Semoga Bermanfaat

{ 7 komentar... read them below or Comment }

  1. saya pengguna blogger tapi gak tahu siapa pendirinya,, makasih sobat..

    BalasHapus
  2. cara ngasih bendera indonesia di alexa, login ke alexa, terus klik dashboar, edit sitelisting, terus liat di bagian Alexa Traffic Rank in Country..nah cari aja yg indonesia. udah gan...gitu aja kok..maaf kalo salah :)

    BalasHapus
  3. @Asis Sugianto : Iya

    @smilewithismail : Tetep gak bisa e

    BalasHapus
  4. Sumpah nih gan,, Sdh lama main blogger bru thu pendirinya ....

    Komentar balik

    BalasHapus
  5. Hi , i already follow your site , follow me back if you don't mind !

    BalasHapus
  6. Posting Yang Sangat Menarik ,terimakasih infonya

    Peluang Bisnis Dirumah!!
    Peluang Hasilkan Pendapatan Maksimal Rp 480.000/hari x 30=Rp14.400.000 per/bulan + Bonus Perjualan Tiap Minggu Dan Bulan.

    syarat
    1.punya email aktif
    2.punya rekening untuk terima gaji
    3.wanita atau pria berumur diatas 18 tahun
    4.Fokus bekerja dan Mau Berusaha


    jika Ingin bergabung silahkan kunjungi
    http://goo.gl/Vnrtk

    jika adaha l yang ingin di pertanyakan silahkan sms saya 085760136977 insyaalaah saya bantu.

    semoga bermanfaat

    BalasHapus
  7. baru tau nama pendiri blogger, terima kasih infonya

    BalasHapus

- Copyright © Crusader 12 - The Shadow - Powered by Blogger - Designed by Thhedark Eye -