Popular Post

Posted by : Crusader 12

Postingan yang satu ini tidak sengaja saya temukan di salah satu group Facebook (Discusion Board). Saya pikir ini wajib diketahui oleh orang Indonesia, makanya saya posting di sini. Kiranya sobat blogger indonesia berkenan menyebarkan postingan ini demi negara Indonesia kita tercinta.
Ini linknya http://www.facebook.com/group.php?gid=107187604432 (Dukung Pulau Komodo Jadi 7 Keajaiban Dunia).
Ini saya langsung copas tulisannya, mudah-mudahan yang nulis berkenan karena sudah saya cantumkan sumbernya. Hehehe….
Yudha Subrata Kata orang Singapore tentang Indonesia dari Milist Tetangga :
Suatu pagi di Bandar Lampung, kami menjemput seseorang di bandara. Orang itu sudah tua, kisaran 60 tahun. Sebut saja si bapak.
Si bapak adalah pengusaha asal singapura, dengan logat bicara gaya
melayu, english, (atau singlish) beliau menceritakan pengalaman2
hidupnya kepada kami yang masih muda. Mulai dari pengalaman bisnis,
spiritual, keluarga, bahkan percintaan hehehe..
“Your country is so rich!”
Ah biasa banget kan denger kata2 begitu. Tapi tunggu dulu..
“Indonesia doesn’t need the world, but the world needs Indonesia”
“Everything can be found here in Indonesia, u don’t need the world”
“Mudah saja, Indonesia paru2 dunia. Tebang saja hutan di Kalimantan,
dunia pasti kiamat. Dunia yang butuh Indonesia !”
“Singapore is nothing, we cant be rich without Indonesia . 500.000
orang Indonesia berlibur ke Singapura setiap bulan. Bisa terbayang uang
yang masuk ke kami, apartemen2 dan condo terbaru kami yang membeli pun
orang2 indonesia, ga peduli harga yang selangit, laku keras. Lihatlah
rumah sakit kami, orang Indonesia semua yang berobat.”
“Kalian tahu bagaimana kalapnya pemerintah kami ketika asap hutan
Indonesia masuk? Ya, benar2 panik. sangat terasa, we are nothing.”
“Kalian ga tau kan klo Agustus kemarin dunia krisis beras. Termasuk di
Singapura dan Malaysia, kalian di Indonesia dengan mudah dapat beras”
“Lihatlah negara kalian, air bersih dimana2.. lihatlah negara kami, air
bersih pun kami beli dari malaysia. Saya pernah ke Kalimantan, bahkan
pasir pun mengandung permata. Terlihat glitter kalo ada matahari
bersinar. Petani disana menjual Rp3000/kg ke sebuah pabrik China. Dan
si pabrik menjualnya kembali seharga Rp 30.000/kg. Saya melihatnya
sendiri”
“Kalian sadar tidak klo negara2 lain selalu takut meng-embargo
Indonesia?! Ya, karena negara kalian memiliki segalanya. Mereka takut
kalau kalian menjadi mandiri, makanya tidak di embargo. Harusnya
KALIANLAH YANG MENG-EMBARGO DIRI KALIAN SENDIRI. Belilah dari petani2
kita sendiri, belilah tekstil garmen dari pabrik2 sendiri. Tak perlu
kalian impor klo bisa produksi sendiri.”
“Jika kalian bisa mandiri, bisa MENG-EMBARGO DIRI SENDIRI, Indonesia
will rules the world..”
So, let’s we love our products,,, ^^
Bagaimana menurut sobat..?? Silahkan tulis pendapat di comment. Oh, ya, jangan lupa, kalau menurut sobat postingan ini bermanfaat, mohon disebarkan (bukan untuk traffic blog lo, tapi untuk INDONESIA), copas tidak apa-apa asal diisi sumbernya.
Semoga bermanfaat.
Sumber : uangkanidemu.blogspot.com

{ 7 komentar... read them below or Comment }

  1. bener banget nih,, ane terkesan sama kalimat "Indonesia tidak membutuhkan dunia, namun dunia membutuhkan Indonesia". betapa hebatnya Indonesia di mata orang asing, namun kita sendiri yang tak menghargai Indonesia. Budaya sendiri aja g pernah dijaga malah niru budaya orang lain kayak korea itu,, bener-bener orang Indonesia tak pernah mengahrgai bangsanya sendiri.

    BalasHapus
  2. Satuju bangat Gan......
    Weh ane Copas neh neh gan.... .
    nanti ane kepacebook nara sumbernya...

    Biar rakyat indonesia Tau betul dengan negara kita ini.....
    Thanks Share gan..............

    Salam Blogger

    BalasHapus
  3. Ane ngambil sumber di http://www.yudisites.com/2011/11/apa-kata-orang-singapura-tentang.html
    kata kunci Kata Orang Singapura Tentang INDONESIA
    Di page pertama, urutan pertama di google...

    ane delet yah... komen agan di blog ane....
    Salam blogger....

    BalasHapus
  4. seharusnya kita semua mengerti akan semua itu...
    Salam INDONESIA...

    BalasHapus
  5. terima kasih gan infonya menarik sekali
    kami tunggu post berikutnya

    BalasHapus

- Copyright © Crusader 12 - The Shadow - Powered by Blogger - Designed by Thhedark Eye -